Tagesablauf

Der Hort am Hexenberg ist von 06.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, in der Bergstraße bis 16.00 Uhr. Die Kinder werden im Frühhort (nur Hexenberg) von 6.00 Uhr bis 7.30 Uhr betreut.

In der Bergstraße gehen die Schüler 11.25 Uhr zum Mittagessen, anschließend haben sie wieder Unter-richt. Am Hexenberg gehen die Kinder nach der letzten Unterrichtsstunde gemeinsam zum Mittag-essen, danach beschäftigen sich und spielen die Kinder auf dem Hortgelände, je nach Wetterlage.

13.45 Uhr beginnt die Hausaufgabenzeit. Wir bitten Sie, Ihr Kind während dieser Zeit nicht abzuholen, da es die anderen Kinder stört.  Ab 14.15 Uhr fängt die Aktivitätenzeit an. Wo sich Ihr Kind eingewählt hat, können Sie am Whiteboard im Eingangsbereich nachlesen.

Jeden Freitag, da es keine Hausaufgaben gibt, öffnen wir unsere Hortgruppen. Es finden wechselnde Angebote wie z.B.: zum Thema gesunde Ernährung, Sportangebote, kurze Spaziergänge in den Wald/die Umgebung oder ein Besuch der Stadtbibliothek für die Schüler in der Bergstraße statt. Ihr Kind kann individuell entscheiden, wo es hingeht und was es machen möchte.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Noch nicht aktuell!

Am Nachmittag können sich die Kinder in verschiedenen kreativen Angeboten ausprobieren. Dafür konnten wir externe Partner gewinnen: (Schuljahr 2017/18)

Musizieren und Singen (Herr Schmidt, Hexenberg)