Ferien und Feiern

So schön waren unsere Sommerferien 2022:

Bei sonnigen Wetter starteten wir in die erste Ferienwoche. Mit viel Bewegung, Abwechslung und viel Spaß füllten wir eine tolle Woche aus.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Frau Seeling für die ZUMBA - Darbietung!

Eine neue Schaukel wurde aufgestellt - ein herzliches Dankeschön an alle Helfer!

Auch in der zweiten Ferienwoche konnten wir das Sommerferienprogramm super umsetzen. Die Angebote wurden von den Kindern mit viel Freude angenommen. Erfrischend, kreativ, sportlich, spielerisch und unterhaltsam war diese Woche.

Ein großes Dankeschön an Frau Schönemann, dass wir einen Bibliotheksbesuch in Tannroda wahrnehmen konnten.

Mit viel Spaß und Abwechslung verging auch die dritte Ferienwoche wie im Flug.

Wir wünschen allen Kindern einen schönen und guten Start in das Schuljahr 2022/23!

Unser Sommerferienprogramm vom 08.08. -26.08.2022

Erste Ferienwoche vom 08.08.-12.08.2022

Montag: Wanderung in die Umgebung

Dienstag: Besuch der Spielplätze im Ort

Mittwoch: Bewegung mit Zumba

Donnerstag: Ausflug nach Weimar-Rucksacktour zum Entdecken und Erleben

Hinfahrt ab Bad Berka 9.17 Uhr /Ankunft in Bad Berka 13.45 Uhr

Freitag: Bastelangebote zum Sommer

Zweite Ferienwoche 15.08.-19.08.2022

Montag: Wir machen Wald-Yoga.

Dienstag: Batik (Wer möchte, kann ein weißes Kleidungsstück mitbringen.)

Mittwoch: Besuch der Bücherei Tannroda

Hinfahrt ab Bad Berka 8.43 Uhr/Ankunft in Bad Berka 12.19 Uhr

Donnerstag: Besuch der Kneippanlage

Auf dem Rückweg könnt Ihr Euch eine Kugel Eis kaufen.

Freitag: Sportspiele

Dritte Ferienwoche 22.08.-26.08.2022

Montag: Mitmach-Theater, Geschichten und Kinderschminken

Dienstag: Wir verbringen den Tag im Wald auf den Wachholderberg.

Das Mittag wird zentral abbestellt.

Bringt bitte ausreichend Verpflegung für ein Picknick mit.

Mittwoch: Wir backen Pizza und machen Salat.

Das Mittag wird zentral abbestellt.

Donnerstag: Wir basteln Windlichter.

Freitag: Tierrettung - Workshop

Hinweise:

·       Unser Ferienhort ist von 6.30-16.30 Uhr geöffnet.

·       Seid bitte bis spätestens 8.30 Uhr in der Schule „Am Hexenberg“.

(An den Tagen, an denen wir nach Weimar/Tannroda fahren bitte bis 8.00 Uhr da sein.)

·       Bitte denkt täglich an wettergerechte Kleidung und ausreichend Verpflegung.

·       Bei schönem Wetter können die Kinder Badesachen und ein kleines Handtuch mitbringen.

·       Bitte bringt Hausschuhe mit.

Liebe Eltern, sollte Ihr Kind nicht in den Ferienhort kommen, melden Sie es bitte rechtzeitig bei uns ab.

Hortgeburtstagsfeier: die letzte für dieses Schuljahr

Am 6.7. feierten die 1.&2.-Klässler und am 7.7. die 3.&4.-Klässler ihre letzte Hortgeburtstagsfeier für das Schuljahr 2021/2022.

Mit tollen Angeboten ging es spaßig zu.

Für das Kaffeebuffet baten wir die Eltern, der Geburtstagskinder, um Unterstützung mit Getränken, abgepackten Kuchen oder Gebäck -- > Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung.

Hortgeburtstagsfeier

Anfang Mai feierten die Geburtstagskinder, der letzten drei Monate, ihren Geburtstag nach.

Es wurde gefeiert, gespielt, geschlemmt und getanzt.

Vielen Dank an die Eltern, welche einen Beitrag für das Kaffeebuffet geleistet haben.

Osterferien 2022

Abwechslungs - und erlebnisreiche Osterferien waren es für unsere Grundschüler. Bei schönem Wetter verbrachten die Kinder viel Zeit im Freien. Erfolgreich fand jedes Kind sein Osternest.

Schneefrei aber sehr Stürmisch waren die Winterferien 2022

Es wurde gewandert, Faschingsmasken gestaltet, die Bibliothek besucht, gesund gefrühstückt und Sportspiele gemacht.

Ein Dankeschön an Frau Zenker, dass sie uns wieder einen Bibliotheksbesuch inklusive einer Vorstellung ermöglichte.

2.Hortgeburtstagsfeier im Schuljahr 2021/2022

Am 9.2.2022 feierten die 3. und 4. Klassen und am 10.2.2022 die 1. und 2. Klassen ihre Hortgeburtstagsfeier.

Bei der gemeinsamen Eröffnung auf dem Schulhof gratulierten wir allen Kindern, die ab dem 7.10. 2021 (3.+4.Klässler) bzw. ab dem 13.10.2021 (1.+2.Klässler) Geburtstag hatten. Anschließend feierten wir mit Spielen und Musik innerhalb der Klassenstufen.

Für unser Kaffeebuffet baten wir die Eltern der Geburtstagskinder um Unterstützung mit Getränken, abgepackten Kuchen oder Gebäck -- > Ein großes, herzliches Dankeschön für die Unterstützung.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ferien und Schließzeiten, Schuljahr 2021/2022

25.10.2021-

07.11.2021

23.12.2021-

02.01.2022

Hort geöffnet am 23.12.2021

Zentralhort 27.12.2021-30.12.2021

Winterferien

14.02.2022-20.02.2022

Frühjahrsferien

11.04.2022-24.04.2022

Himmelfahrt/Pfingsten

27.05.2022

Zentralhort

18.07.2022-28.08.2022

Hort geschlossen                                   vom 18.07.2022-07.08.2022

Hort geöffnet                                         vom 08.08.2022-28.08.2022

Der Ferienhort öffnet am Schulteil Hexenberg. Die Anmeldeformulare erhalten Sie rechtzeitig vor Ferienbeginn.

An den variablen Ferientagen ist unser Hort geöffnet.

Für den Zentralhort erhalten Sie bei Bedarf ein separates Anmeldeformular.

Eindrücke der Herbstferien

1.Hortgeburtstagsfeier im neuen Schuljahr

Im Oktober feierten wir unsere 1.Hortgeburtstagsfeier.

Den Geburtstagskindern wurde gratuliert und jeder von ihnen durfte sich ein kleines Geschenk aussuchen.

Anschließend wurde gemeinsam gefeiert.

Vielen Dank an die Eltern, die einen Beitrag für die Cafeteria geleistet haben.

So schön waren unsere Sommerferien im Hort:

Die Hortkinder blicken auf abwechslungsreiche Sommerferien mit viel Bewegung, Kreativität, gesundem Frühstück, viel Spaß und zahlreichen freudigen Erlebnissen zurück.

An dieser Stelle nochmals ein großes DANKESCHÖN an die Blankenhainer Tafel, welche uns ein gesundes Frühstück ermöglichte.